琳記系統家具引進歐洲原裝進口E0板( F四顆星)

琳記系統家具工廠今年度新發表歐洲原裝進口E0環保健康板材,多種顏色滿足各類客戶需求

Q:什麼是E0(E-zero)健康板材?

A:所謂E0就是 Formaldehyde Emission - Zero
(甲醛釋放量mg/ 100g < 2 接近0 )

 

高級塑合板(chipboard)能達到以下標準即稱稱為E0健康板材:

1.日本JIS A5908標準,(Emission quantity of formaldehyde)甲醛釋出量≦0.5mg/L即達F***標誌的EO等級的標準。

2.台灣CNS2215標準,(Emission quantity of formaldehyde)甲醛釋出量<0.5mg/L即達EO等級的標準。

3.德國EN120標準,(Emission quantity of formaldehyde)甲醛釋出量<3mg/ 100g即達EO等級的標準。

 

E0健康板材不含甲醛,而傳統建材(如:一般等級的夾板、木芯板)的甲醛含量,幾乎是E0健康板材的10到20倍以上!!

Q:為什麼不用傳統板材而採用E0健康板材?

A:傳統裝修大都使用夾板、木芯板或東南亞產製的粒片板、纖維板,由於膠水配方技術無法突破或不穩定,往往使得板材甲醛釋出量>30mg/ 100g (或>5mg/L),甲醛釋出量是E0健康板材的10到20倍以上,對人體危害非常大。